5 фактов о Газпром Центре

вид МФК.jpg

Факт №1: МФК «Газпром Центр» строится не только для сотрудников компаний Группы «Газпром», а является открытым для горожан и туристов объектом

Центром композиции комплекса, действительно, станет высотное здание компаний Группы «Газпром». Его высота составит 189 м, и этот факт уже привлечет внимание горожан и гостей столицы. Помимо высотного здания, где планируют разместиться компании Группы «Газпром», в комплексе предусматривается строительство 4 офисных зданий класса «А», где  смогут находиться все категории арендаторов. Кроме того, между жилыми домами на ул. Филимонова и основными сооружениями комплекса будут расположены различные объекты социальной инфраструктуры: спортивный и детский центры, многопрофильный медицинский центр, где смогут обслуживаться все жители и гости Минска. Появится в границах комплекса и окруженный фонтанами летний амфитеатр для концертов и фестивалей (зимой на площадке возможно устройство общественного катка). От проспекта Независимости Газпром Центр отделит парковая зона. Таким образом, и сам комплекс, и прилегающая территория создаются в расчете на широкую аудиторию. Газпром Центр станет одним из современных  архитектурных символов города, его новой визитной карточкой.

Помимо архитектурной ценности стоит принимать во внимание и социальную значимость проекта. Согласно условиям Инвестиционного договора ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», как социально ответственная компания, выделила средства для строительства 30 квартир для многодетных семей. В 2015 году три десятка семей, которые воспитывают 5-6 детей получили ключи от новых квартир в городском микрорайоне Михалово-2.

Вместе с тем, ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» участвует в финансировании строительства многоуровневой транспортной развязки на пересечении ул. Филимонова и проспекта Независимости, которая позволит решить транспортные проблемы столичного микрорайона Восток.

Факт №2: Газпром Центр органично вписывается в городскую среду и окружение

Выбор месторасположения многофункционального комплекса «Газпром Центр» не был спонтанным. Решение принималось в соответствии с концепцией «Силуэт Минска», которая подразумевала появление на этом месте подобного объекта — и как делового центра, и как одной из высотных доминант.

Факт №3: Газпром Центр будет дополнять архитектурный ансамбль  проспекта Независимости

Архитекторы продумали все до мелочей и сознательно переместили Газпром Центр подальше от проспекта, чтобы при выезде из центра города Национальная библиотека Республики Беларусь была видна со всех точек.

Многофункциональный комплекс «Газпром Центр» — это пример деловых центров, которые сейчас строят в крупных городах мира и формирующих современный деловой облик городов. Разместив все необходимые для успешного ведения бизнеса инфраструктурные объекты на одной территории, Газпром Центр задает новые стандарты в формировании городской среды, снимая тем самым  нагрузку с центра города, совершенствуя транспортную инфраструктуру.

Факт №4: Компания «Газпром трансгаз Беларусь» участвует в финансировании транспортной развязки на ул. Филимонова

Подготовка к строительству развязки началась городом еще летом 2014 года. Непосредственно к ее возведению приступили в начале 2015-го. Заказчиком строительства развязки выступает УП «Гордорстрой», генеральным проектировщиком — УП «Минскинжпроект». Участие ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» в проекте строительства развязки ограничивается финансированием в размере 50 % стоимости объекта согласно условиям инвестиционного договора между ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» и Минским горисполкомом, что выполняется компанией в полном объеме.

Факт №5: Газпром Центр будет отличаться от других подобных объектов в Минске

Газпром Центр изначально задумывался именно как объект, в котором используются инновационные технологии в строительстве. Он будет интересен не только своим обликом, но и функциональным наполнением. Это касается, в частности, использования инновационных инженерных систем и систем безопасности, наличия автоматизированной системы мониторинга конструкций и автономного источника энергообеспечения комплекса, который благодаря процессам тригенерации сможет вырабатывать из природного газа электричество, тепло и холод для собственных нужд. Это позволит поднять безопасность и удобство эксплуатации объекта на новый для Беларуси уровень.

Версия для печати Назад к новостям

Открыть версию для мобильных устройств