Выбран генеральный подрядчик строительства МФК «Газпром центр»

вид МФК.jpg

Генеральным подрядчиком строительства многофункционального комплекса «Газпром центр» станет компания Codest (Итальянская Республика). Соответствующий пакет документов подписан в г.Минске. Инвестором и заказчиком строительства выступает ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Codest входит в состав группы компаний Rizzani De ECCHER. Строительный холдинг существует на рынке с 1831 года, оказывает услуги в странах Восточной Европы и СНГ с 1984 года. В портфолио компании: реставрация Центрального железнодорожного вокзала Милана и ряда исторических объектов в Венеции (Италия), Центрального стадиона «ВТБ-Динамо» (Москва), строительство МФК «Арена парк» (Москва), главного офиса банка «Интеса Сан Паоло» (Турин, Италия), МФК «Ашан Клош Д’Ор» (Люксембург), «Портопикколо» (Триест, Италия), Центра исмаилитов (Душанбе, Таджикистан), Великой мечети Абу-Даби (ОАЭ), отеля Four seasons (Баку, Азербайджан), отеля Radisson Blu (Киев, Украина).

Строительство многофункционального комплекса «Газпром центр» в г.Минске началось в 2015 году. Реализация части проекта была приостановлена в августе 2016 г. и возобновлена в апреле 2017 года. Работы на строительной площадке возобновятся по мере готовности генерального подрядчика.

Справка

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» – 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром».
ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» обеспечивает бесперебойное газоснабжение потребителей Республики Беларусь и является надежным партнером в международной системе транспортировки российского природного газа.
Газотранспортная система ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» включает в себя более 7,9 тыс. км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций, 226 газораспределительных станций, 7 газоизмерительных станций и 27 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.
В состав ГТС ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» также входят 3 подземных хранилища газа: Осиповичское и Прибугское, созданные в водоносных структурах, а также Мозырское — в отложениях каменной соли.
ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» эксплуатирует принадлежащий ПАО «Газпром» белорусский участок магистрального газопровода «Ямал — Европа» протяженностью 575 км линейной части и 5 компрессорных станций.
Головной офис компании находится в Минске (Республика Беларусь).
Общая численность персонала составляет 6,8 тысяч человек.

3 Май
Версия для печати Назад к новостям

Открыть версию для мобильных устройств